生ハムとクレソンのビスマルク風ピザトーストby 六甲バター×レシピブログさん
【料理紹介】
常備の物でパパッと作れてボリューム満点。朝食や休日のブランチ、ワインのおつまみにも。
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
QBB大きいとろけるスライス |
2枚 |
たまご |
1個 |
生ハム |
2枚 |
クレソン |
1本 |
5枚切り食パン |
1枚 |
粉チーズ |
適量 |
オリーブオイル |
適量 |
ブラックペッパー |
適量 |
〈ソース〉材料 |
↓ |
ケチャップ |
大さじ1 |
タバスコ |
小さじ1/3 |
ハチミツ |
小さじ1/3 |
ドライオレガノ |
少々 |
ドライバジル |
少々 |
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【作り方】
- <ソース>の材料を混ぜ合わせておく。食パンにソースをまんべんなく塗り、QBB大きいとろけるスライスを1枚乗せる。
- チーズの上からスプーン等で押さえ、パンの中央にくぼみを作り、そこに卵をそっと割り入れる。
- たて四等分にしたQBB大きいとろけるスライスを卵を囲むように乗せ、粉チーズを全体にまんべんなく振り掛ける。
- オーブントースターで5~7分焼き、白身が固まったら取り出し、生ハムとクレソンの葉を盛り付け、お好みでブラックペッパーとオリーブオイルを振り掛ける。
【ワンポイントアドバイス】
チーズは惜しげもなくたっぷりとトッピングするのがマスト。
焼き上がりをスプーン等で大胆に崩した瞬間がより美味しさが伝わると思います。焼き目をしっかりつけたいときは、粉チーズを回しかけるのもひとわざです。