キムチスープ
料理紹介
冷蔵庫にあるモノで簡単スープ!
材料
- 鶏がらスープ 500cc
- 美味安心【キムチのタレ】 小さじ2~お好みで
- 酒 少々
- オイスターソース 隠し味程度に少々
- ゴマ油 仕上げに少々
- お好きな野菜・肉・魚介類・卵 適量
- 今回は、豚肉・ジャガイモ・白ねぎ・白菜 適量
作り方
- 1.
鶏がらスープを沸騰させ、火の通りにくい具材から煮る。
- 2.
途中で、美味安心【キムチのタレ】・酒・オイスターソースを入れてさらに煮る。
- 3.
仕上げにゴマ油をたらして、盛る。
ワンポイントアドバイス
最後に卵を入れると、少しまろやかになると思います。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
- (ID: r195798)
- 2011/01/25 UP!