キムチスープ
by くろ子さん
【料理紹介】
冷蔵庫にあるモノで簡単スープ!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏がらスープ
500cc
美味安心【キムチのタレ】
小さじ2~お好みで
酒
少々
オイスターソース
隠し味程度に少々
ゴマ油
仕上げに少々
お好きな野菜・肉・魚介類・卵
適量
今回は、豚肉・ジャガイモ・白ねぎ・白菜
適量
【作り方】
鶏がらスープを沸騰させ、火の通りにくい具材から煮る。
途中で、美味安心【キムチのタレ】・酒・オイスターソースを入れてさらに煮る。
仕上げにゴマ油をたらして、盛る。
【ワンポイントアドバイス】
最後に卵を入れると、少しまろやかになると思います。
このレシピのID: r195798
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD