キムチスープby くろ子さん

【料理紹介】

冷蔵庫にあるモノで簡単スープ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏がらスープ 500cc
美味安心【キムチのタレ】 小さじ2~お好みで
少々
オイスターソース 隠し味程度に少々
ゴマ油 仕上げに少々
お好きな野菜・肉・魚介類・卵 適量
今回は、豚肉・ジャガイモ・白ねぎ・白菜 適量

【作り方】

  1. 鶏がらスープを沸騰させ、火の通りにくい具材から煮る。
  2. 途中で、美味安心【キムチのタレ】・酒・オイスターソースを入れてさらに煮る。
  3. 仕上げにゴマ油をたらして、盛る。

【ワンポイントアドバイス】

最後に卵を入れると、少しまろやかになると思います。