人参を食べやすい大きさに切り、シリコンスチーマでレンジで30~40秒ほどチンします。
もちろん茹でてもOKです!
じゃがいもは皮付きのままシリコンスチーマで4~5分チンして熱いままの状態で布巾やキッチンペーパーなどで皮を取り、食べやすい大きさにカットします。
こちらも、もちろん茹でてもOKです!
フライパンに軽く油を引き、挽肉の色が変わるまで炒めます。
そこに用意していた、じゃがいも、人参に油をなじませます。
調味料を入れて煮立つまで落し蓋をします。
(酒大1、みりん大1、砂糖小1、お湯200cc、スティックかつお1/4、スティック昆布1/6)
煮立ったら、味噌大匙1、バター大匙1を混ぜて、汁気がある程度無くなるまで煮込みます。
汁気が無くなって来たら、器にもって、チーズ、刻みネギを盛り付けて完成です。
だし汁は、あらかじめ冷凍保存などして多めに作っておいたものを使うのが、時短になります。
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