甘辛でご飯が進む!厚揚げもやネギそぼろ
料理紹介
お肉が少なくても、ご飯が進む味付けでメインおかずに。おろし生姜を効かせて♪
材料
- 厚揚げ 4枚
- 合い挽き肉 300g
- もやし 一袋
- ネギ お好きなだけ
- おろし生姜 大さじ1~2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ3
作り方
- 1.
熱したフライパンに油をひき、中火で挽き肉を炒める。
おろし生姜も一緒に加え炒める。
- 2.
挽き肉に少し焦げ目がついたら、食べやすく切った厚揚げを加えて更に炒める。
- 3.
酒、砂糖、醤油を加えて更にひと煮立ち。
- 4.
もやし、ざく切りにしたネギを加えてサッと炒めて完成!
ワンポイントアドバイス
炒める時に蓋を閉めずに炒めて下さい。蓋を閉めると水気が出るので。
記事のURL:
- (ID: r1432689)
- 2020/03/15 UP!