甘辛でご飯が進む!厚揚げもやネギそぼろ レシピ

甘辛でご飯が進む!厚揚げもやネギそぼろ
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さーママさん
さーママさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

お肉が少なくても、ご飯が進む味付けでメインおかずに。おろし生姜を効かせて♪

材料

  1. 厚揚げ 4枚
  2. 合い挽き肉 300g
  3. もやし 一袋
  4. ネギ お好きなだけ
  5. おろし生姜 大さじ1~2
  6.  大さじ1
  7. 砂糖 大さじ2
  8. 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1.

    熱したフライパンに油をひき、中火で挽き肉を炒める。
    おろし生姜も一緒に加え炒める。

  2. 2.

    挽き肉に少し焦げ目がついたら、食べやすく切った厚揚げを加えて更に炒める。

  3. 3.

    酒、砂糖、醤油を加えて更にひと煮立ち。

  4. 4.

    もやし、ざく切りにしたネギを加えてサッと炒めて完成!

ワンポイントアドバイス

炒める時に蓋を閉めずに炒めて下さい。蓋を閉めると水気が出るので。

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  • (ID: r1432689)
  • 2020/03/15 UP!

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