カボチャマフィン部分
カボチャは皮ごとラップで包んで、600wで3分レンジ加熱する。
柔らかくなったカボチャをスプーンですくって皮から取り、牛乳を混ぜてペースト状にしておく。(こうするとつぶす必要なくなめらかになります)
大豆のスイーツ粉とアーモンドパウダーはホイッパーでかき混ぜておく。
ボールにマーガリン、グラニュー糖を入れて泡だて器でクリーム状になるまで混ぜる。
溶いた卵を少しずつ加えて、その都度混ぜる。
カボチャのペーストも加えて混ぜる。
大豆のスイーツ粉とアーモンドパウダーも加えて、ヘラに持ち替えてさっくりと混ぜる。
型の6分目まで生地を入れ、170度に予熱したオーブンで20〜25分焼く。
焼けたら網の上で冷ます。
飾りのクマチョコ部分
板チョコをそれぞれ別の耐熱容器に入れてレンジで30秒〜50秒加熱し、溶かす。
溶かしたチョコをクマの型に流し入れて、冷蔵庫で冷やす。
冷やしている間に、ホイップクリームにカボチャパウダーを加えて混ぜる。(クリームを袋から出してカボチャパウダーを混ぜ、再度袋に詰める)
カボチャマフィンの上にホイップクリームをしぼり、クマチョコにはチョコペンで好みのデコレーションをして飾る。