トントロ葱炒め&キャベツ
料理紹介
中華料理屋の僕のお気に入りメニューをアレンジ&再現しました。
材料
- トントロ 200g
- 長ねぎ 1本
- セロリ 1/2本
- にんにく 1かけら
- ごま油 少々
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩 少々
- みそ 大さじ1
- コンソメ(粉末) 少々
- キャベツ 1/2個
- ごま 少々
作り方
- 1.
ごま油でトントロを中火で炒め、じっくり火を通す。途中でにんにくみじん切りを入れる。
- 2.
トントロに火が通ったら、調味料とセロリ・ネギを入れ、強火で3分ほど炒める。
- 3.
キャベツはごま油で炒め、塩で味を調える。(こちらを先に作っておきます)
- 4.
お皿に盛り付けて完成!
ワンポイントアドバイス
トントロとキャベツを分けて作っているのは気分的なものです。。一緒でも美味しいかと!
記事のURL:
- (ID: r1026408)
- 2016/04/08 UP!