【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

トントロ葱炒め&キャベツ レシピ

トントロ葱炒め&キャベツ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

中華料理屋の僕のお気に入りメニューをアレンジ&再現しました。

材料

  1. トントロ 200g
  2. 長ねぎ 1本
  3. セロリ 1/2本
  4. にんにく 1かけら
  5. ごま油 少々
  6. 醤油 大さじ1
  7. みりん 大さじ1
  8.  少々
  9. みそ 大さじ1
  10. コンソメ(粉末) 少々
  11. キャベツ 1/2個
  12. ごま 少々

作り方

  1. 1.

    ごま油でトントロを中火で炒め、じっくり火を通す。途中でにんにくみじん切りを入れる。

  2. 2.

    トントロに火が通ったら、調味料とセロリ・ネギを入れ、強火で3分ほど炒める。

  3. 3.

    キャベツはごま油で炒め、塩で味を調える。(こちらを先に作っておきます)

  4. 4.

    お皿に盛り付けて完成!

ワンポイントアドバイス

トントロとキャベツを分けて作っているのは気分的なものです。。一緒でも美味しいかと!

記事のURL:

  • (ID: r1026408)
  • 2016/04/08 UP!

他のキャベツのレシピ(94,626件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑トントロ葱炒め&キャベツ | レシピブログTOP