じゃがいもは茹でやすい大きさに 人参は銀杏か小さめのサイコロ(お好みで)アルトバイエルンと胡瓜は輪切りに
カットしたじゃがいもと人参を鍋に入れて水から茹でる。
串が通ったらアルトバイエルンと胡瓜も鍋に入れてさっと湯通しする。
ザルに上げて湯切りしたらマヨネーズと塩胡椒を入れて混ぜ合わせる
ポテトサラダにハムを入れる方が多いと思います。 アルトバイエルンじゃなくてもお好みのソーセージで大丈夫ですがソーセージを入れる事で下味がついて少ない調味料でも美味しいポテトサラダになります。
記事のURL:
♡水切り不要!煮込み豆腐ハンバーグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #ヘルシー 】
おいしそう55件
♡5分煮るだけ!コクうま豚肉豆腐♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豆腐レシピ #煮物 】
おいしそう64件
ふわとろ卵の親子丼♡おうちでお店の味【#簡単 #時短 #節約 #味しみ #鶏肉が固くならない #ランチ #主食】
おいしそう33件
♡ほったらかし!鶏肉のバターしょうゆ煮♡【#ウワサのお客さま #鶏肉レシピ #時短 #節約 】
おいしそう35件
【自信作です】黒酢で揚げない絶品酢豚*テレビで紹介したレシピです
おいしそう31件
↑我が家のポテサラ | レシピブログTOP