焼き芋栗きんとん
料理紹介
お節の定番栗きんとんを
焼き芋から作る
栗きんとんは,香り最高!
焼き芋の甘さと栗の甘露煮の甘さ
隠し味に塩
材料
- サツマイモ(太さ直径7センチ以下 3本
- 栗甘露煮(20粒位 1パック
- 塩(美味しい塩 ひとツマミ
- オーブントースター 1台
作り方
- 1.
サツマイモをきれいに洗う
水分をペーパーで拭き
オーブントースターで30分焼く
- 2.
サツマイモを上下返し
再び30分焼く
(計1時間焼きます
甘い香り漂ってきますよー
- 3.
熱いうちに
焼き芋🍠の皮を手で剥く🫲
ペーパータオル使ってね
火傷注意してね
- 4.
ボールに皮なし
中身だけの焼き芋
塩,ひとつまみ
蜜をきった、栗甘露煮
約20粒を混ぜてくださいね♪
ワンポイントアドバイス
栗甘露煮の蜜は使いません
栗だけ拾い出し使用します
記事のURL:
- (ID: r1674228)
- 2022/12/31 UP!