鶏モモ骨つき肉は、骨に沿って
皮じゃない側に隠し包丁を入れます
皮じゃない側に軽く
塩,胡椒
鶏モモ骨つき2本を袋に入れ
液体調味料を全て加え
おろし生姜も加えたら
袋の上から
手で揉み揉み
ビニール袋の口を縛り
冷蔵庫で1泊
魚焼きグリルで
丸焼き自動焼き
焼き上がったら
表面皮側にハチミツを塗って
出来上がり
ハチミツは,焼き上がってから
塗るときれいツヤツヤ
始めのモモ焼きレシピは
味醂を液体調味料として加えました
黒く焼け焦げる部分があり
味醂をやめ,日本酒に変更
甘味も欲しいので
ハチミツを表面に塗りました。