プルプルミルクプリン苺ソース レシピ

プルプルミルクプリン苺ソース
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 8
はるこさん
はるこさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

牛乳1リットル使い切りレシピ❗️
写真は、1/2量です。

材料

  1. 牛乳 1リットル
  2. アガー 8g
  3. 粉ゼラチン 12g
  4. 練乳 大さじ2
  5. ラカント 大さじ3
  6. ラム酒 小さじ1
  7. バニラエッセンス 10滴
  8. 手作り苺ソース『レシピ』 適量

作り方

  1. 1.

    牛乳200mlにアガー 
    粉ゼラチンとラカント,ラム酒、
    を加え混ぜたら
    電子レンジ600w 3分加熱チン♪

  2. 2.

    よく混ぜて、更に
    600w 2分チン♪

  3. 3.

    ラカント,粉ゼラチンが完全に溶けたら
    練乳と
    残りの牛乳800mlを加えて
    混ぜる

  4. 4.

    器に入れて
    ラップする。

  5. 5.

    冷蔵庫で3時間
    冷やし固める

  6. 6.

    プルプルに固まったら
    手作り苺ソースをかけます♪

    苺ソースの作り方レシピは後ほど

ワンポイントアドバイス

電子レンジを活用!
鍋要らず

記事のURL:

  • (ID: r1621284)
  • 2022/04/04 UP!

他のソースのレシピ(156,967件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑プルプルミルクプリン苺ソース | レシピブログTOP