プルプルミルクプリン苺ソースby はるこさん

【料理紹介】

牛乳1リットル使い切りレシピ❗️
写真は、1/2量です。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
牛乳 1リットル
アガー 8g
粉ゼラチン 12g
練乳 大さじ2
ラカント 大さじ3
ラム酒 小さじ1
バニラエッセンス 10滴
手作り苺ソース『レシピ』 適量

【作り方】

  1. 牛乳200mlにアガー 
    粉ゼラチンとラカント,ラム酒、
    を加え混ぜたら
    電子レンジ600w 3分加熱チン♪
  2. よく混ぜて、更に
    600w 2分チン♪
  3. ラカント,粉ゼラチンが完全に溶けたら
    練乳と
    残りの牛乳800mlを加えて
    混ぜる
  4. 器に入れて
    ラップする。
  5. 冷蔵庫で3時間
    冷やし固める
  6. プルプルに固まったら
    手作り苺ソースをかけます♪

    苺ソースの作り方レシピは後ほど

【ワンポイントアドバイス】

電子レンジを活用!
鍋要らず