計量
牛乳にグラニュー糖を加え
電子レンジチン♪
60℃に温めてとかす
バターを入れてとかす
卵1➕卵黄1
カラザを除き、ほぐす
バターとグラニュー糖の溶けた
牛乳にココアも加え混ぜる
40℃ぐらいに冷めてから
卵液と牛乳液を合わせる
バニラペースト
ラムエッセンスを加える
薄力粉とコーンスターチを
卵牛乳液に加えたら
液を網でこす
タッパーなど密閉容器に液を入れ
24時間から40時間
冷蔵庫で
寝かす
今回焼くまで40時間寝かせてます
オーブン250℃予熱
計量外バターをカヌレ型内側にぬる
型の半分まで液を注ぎわける
さらに
型の8分目まで
液を注ぐ
液は、底に粉が溜まるので
すくって混ぜて、1/2ずつ注ぎ分けること
オーブン
230℃✖️22分
200℃✖️18分
180℃✖️30分
焼き時間
焼き上がったら
左手、ミトンオーブントレー持って
軍手を右手
カヌレ型逆さにして
型から取り出す
網やザルの上で
冷ます