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ココアカヌレ レシピ

ココアカヌレ
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はるこさん
はるこさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ココア味のカヌレです!
薄力粉➕コーンスターチ➕ココア
テフロンカヌレ型7個分

材料

  1. 牛乳 300ml
  2. グラニュー糖 80g
  3. 無塩バター 15g
  4. ココア砂糖無しの物 大さじ3
  5. ラムエッセンス 10滴
  6. 薄力粉 80g
  7. コーンスターチ 10g
  8. 分量外、型に塗るバター 適量
  9. 全卵1➕卵黄1 1+1
  10. バニラペースト 3g

作り方

  1. 1.

    計量

  2. 2.

    牛乳にグラニュー糖を加え
    電子レンジチン♪
    60℃に温めてとかす
    バターを入れてとかす

  3. 3.

    卵1➕卵黄1
    カラザを除き、ほぐす

  4. 4.

    バターとグラニュー糖の溶けた
    牛乳にココアも加え混ぜる
    40℃ぐらいに冷めてから
    卵液と牛乳液を合わせる
    バニラペースト
    ラムエッセンスを加える

  5. 5.

    薄力粉とコーンスターチを
    卵牛乳液に加えたら
    液を網でこす

  6. 6.

    タッパーなど密閉容器に液を入れ
    24時間から40時間
    冷蔵庫で
    寝かす
    今回焼くまで40時間寝かせてます

  7. 7.

    オーブン250℃予熱

  8. 8.


    計量外バターをカヌレ型内側にぬる
    型の半分まで液を注ぎわける
    さらに
    型の8分目まで
    液を注ぐ
    液は、底に粉が溜まるので
    すくって混ぜて、1/2ずつ注ぎ分けること

  9. 9.

    オーブン
    230℃✖️22分
    200℃✖️18分
    180℃✖️30分
    焼き時間

  10. 10.

    焼き上がったら
    左手、ミトンオーブントレー持って
    軍手を右手

    カヌレ型逆さにして
    型から取り出す

  11. 11.

    網やザルの上で
    冷ます

ワンポイントアドバイス

ラムエッセンスやラム酒をちょっと
多めに加えるといいです!

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  • (ID: r1614186)
  • 2022/03/03 UP!

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