A.薄力粉とアーモンドプードルをふるいにかけ、
ボールで、ホイッパーでかき混ぜ
スキムミルク粉も混ぜる。
B.バター暖かい部屋で柔らかい状態にして、
和三盆と、混ぜる
バニラビーンズペーストを加えて更に混ぜる。
A.と B. をすり合わせるように
混ぜ合わせる。衛生手袋をして掴むように
混ぜる、ポロポロしたら、ギュツと握り
バターを馴染ませる。
ひとつ10g〜12gに丸く丸める、
表面にヒビが入らないように
なめらかが良い。
オーブンシートに適当な間隔を取り
丸めた、クッキーだねを並べる。
160度に予熱したオーブンで
約20分間焼く。
クッキーの下、裏側
に薄茶に色が付く程度に焼く
上は、白っぽい感じで良い。
オーブンから出して
熱が冷えて、クッキーが常温になったら
袋に粉糖を入れ、クッキーを6個ぐらいずつ
入れ、粉砂糖をまぶす。
更に、トレーに並べて上からたっぷり
粉砂糖をかける。