はちみつ梅干し入り豚バラ肉じゃが
料理紹介
仕上げにはちみつ梅干しを加えて
さっぱり美味しくいただける豚バラ肉じゃが
材料
- ジャガイモ、キタアカリなど 7〜8こ
- しらたき 200g
- エリンギ、しめじでも良い 2本
- 豚バラ薄切り肉 200g
- スナックインゲン、きぬさやなど 適量
- 醤油 60ml
- 味醂 60ml
- 日本酒 100ml
- 昆布出汁 200ml
- 水 200ml
- 三温糖 大さじ3
- はちみつ梅干し 4〜5こ
- おろし生姜 大さじ1
作り方
- 1.
水、日本酒、昆布出汁じるで
ジャガイモの皮を剥いたものを煮る
小さなジャガイモは、丸いまま
大きなものは半分にカット
サイズを揃えて!火の通り均一に!
- 2.
8割火が通ったら、しらたき、豚バラ薄切り肉
調味料を全部加えて
20分中火で煮る
- 3.
仕上げにはちみつ梅干しを加えて
スナックインゲンまたは、絹さやなど
加えて出来上がり
ワンポイントアドバイス
はちみつ梅は、最後に!
スナックインゲンなど色良く仕上げる
予熱で大丈夫よ♪
記事のURL:
- (ID: r1516462)
- 2021/01/28 UP!