はちみつ梅干し入り豚バラ肉じゃが レシピ

はちみつ梅干し入り豚バラ肉じゃが
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
はるこさん
はるこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

仕上げにはちみつ梅干しを加えて
さっぱり美味しくいただける豚バラ肉じゃが

材料

  1. ジャガイモ、キタアカリなど 7〜8こ
  2. しらたき 200g
  3. エリンギ、しめじでも良い 2本
  4. 豚バラ薄切り肉 200g
  5. スナックインゲン、きぬさやなど 適量
  6. 醤油 60ml
  7. 味醂 60ml
  8. 日本酒 100ml
  9. 昆布出汁 200ml
  10.  200ml
  11. 三温糖 大さじ3
  12. はちみつ梅干し 4〜5こ
  13. おろし生姜 大さじ1

作り方

  1. 1.

    水、日本酒、昆布出汁じるで
    ジャガイモの皮を剥いたものを煮る
    小さなジャガイモは、丸いまま
    大きなものは半分にカット
    サイズを揃えて!火の通り均一に!

  2. 2.

    8割火が通ったら、しらたき、豚バラ薄切り肉
    調味料を全部加えて
    20分中火で煮る

  3. 3.

    仕上げにはちみつ梅干しを加えて
    スナックインゲンまたは、絹さやなど
    加えて出来上がり

ワンポイントアドバイス

はちみつ梅は、最後に!
スナックインゲンなど色良く仕上げる
予熱で大丈夫よ♪

記事のURL:

  • (ID: r1516462)
  • 2021/01/28 UP!

他の梅干しのレシピ(15,794件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑はちみつ梅干し入り豚バラ肉じゃが | レシピブログTOP