豆腐のカナッペ*小松菜ベーコンドレッシング レシピ

豆腐のカナッペ*小松菜ベーコンドレッシング
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のんのんさん
のんのんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

星形にぬいた冷奴に、小松菜とベーコンの温かいソースをトッピングしました。オリーブオイルと塩で、さっぱりいただきます。

材料

  1. 絹豆腐 1丁
  2. 小松菜 40g
  3. ベーコン 1枚
  4. オリーブオイル 適量
  5.  少々

作り方

  1. 1.

    豆腐は水切りし、2cmの厚さに切って好きな形のクッキー型で抜く。

  2. 2.

    小松菜、ベーコンは細みじん切りにする。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、小松菜、ベーコンを炒める。

  4. 4.

    お皿に豆腐を盛り付け、豆腐の上に3をトッピングする。オリーブオイルをスプーンでかけて、塩をお好みでかけて完成。

ワンポイントアドバイス

小松菜の代わりに、モロヘイヤ、ズッキーニ、ホウレンソウなどもおススメ!オリーブオイル+塩の代わりに、市販のドレッシングでもおいしい♪

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/nonnon/2012/07/post-24.html

  • (ID: r629644)
  • 2013/08/11 UP!

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