はちみつ梅干し入り豚バラ肉じゃがby はるこさん

【料理紹介】

仕上げにはちみつ梅干しを加えて
さっぱり美味しくいただける豚バラ肉じゃが

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ジャガイモ、キタアカリなど 7〜8こ
しらたき 200g
エリンギ、しめじでも良い 2本
豚バラ薄切り肉 200g
スナックインゲン、きぬさやなど 適量
醤油 60ml
味醂 60ml
日本酒 100ml
昆布出汁 200ml
200ml
三温糖 大さじ3
はちみつ梅干し 4〜5こ
おろし生姜 大さじ1

【作り方】

  1. 水、日本酒、昆布出汁じるで
    ジャガイモの皮を剥いたものを煮る
    小さなジャガイモは、丸いまま
    大きなものは半分にカット
    サイズを揃えて!火の通り均一に!
  2. 8割火が通ったら、しらたき、豚バラ薄切り肉
    調味料を全部加えて
    20分中火で煮る
  3. 仕上げにはちみつ梅干しを加えて
    スナックインゲンまたは、絹さやなど
    加えて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

はちみつ梅は、最後に!
スナックインゲンなど色良く仕上げる
予熱で大丈夫よ♪