お米と豆のスープ
料理紹介
リゾットより水分があるので、さらっと食べられます。
材料
- 米 50g
- 玉ねぎ 1/4個
- ベーコン 2枚
- ひよこ豆(水煮缶) 80g
- グリンピース(冷凍) 20g
- バター 10g
- オリーブ油 大さじ1
- コンソメ・塩こしょう 少々
- ローリエ 1枚
- パルメザンチーズ 少々
作り方
- 1.
玉ねぎとベーコンは粗いみじん切りにする。
- 2.
フライパンにバター+オリーブ油入れ、玉ねぎ・ベーコン・ローリエ加えて弱火で少し色づくまで炒める。
- 3.
米を洗わず②に加え、透明感が出るまで炒め、水300cc+コンソメと豆を入れ、弱火で15分ほど煮る。
- 4.
塩・こしょうで味を整え、パルメザンチーズをかける。
- (ID: r251311)
- 2011/06/11 UP!