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お米と豆のスープ レシピ

お米と豆のスープ
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すみねえさん
すみねえさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

リゾットより水分があるので、さらっと食べられます。

材料

  1. 米  50g
  2. 玉ねぎ            1/4個
  3. ベーコン 2枚
  4. ひよこ豆(水煮缶) 80g
  5. グリンピース(冷凍)   20g
  6. バター  10g
  7. オリーブ油  大さじ1
  8. コンソメ・塩こしょう      少々
  9. ローリエ   1枚
  10. パルメザンチーズ  少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎとベーコンは粗いみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにバター+オリーブ油入れ、玉ねぎ・ベーコン・ローリエ加えて弱火で少し色づくまで炒める。

  3. 3.

    米を洗わず②に加え、透明感が出るまで炒め、水300cc+コンソメと豆を入れ、弱火で15分ほど煮る。

  4. 4.

    塩・こしょうで味を整え、パルメザンチーズをかける。


ワンポイントアドバイス

豆はお好みの豆でOKです。

記事のURL:http://foodcanal.exblog.jp/

  • (ID: r251311)
  • 2011/06/11 UP!

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