お米と豆のスープ
by すみねえさん
【料理紹介】
リゾットより水分があるので、さらっと食べられます。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
米
50g
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
2枚
ひよこ豆(水煮缶)
80g
グリンピース(冷凍)
20g
バター
10g
オリーブ油
大さじ1
コンソメ・塩こしょう
少々
ローリエ
1枚
パルメザンチーズ
少々
【作り方】
玉ねぎとベーコンは粗いみじん切りにする。
フライパンにバター+オリーブ油入れ、玉ねぎ・ベーコン・ローリエ加えて弱火で少し色づくまで炒める。
米を洗わず②に加え、透明感が出るまで炒め、水300cc+コンソメと豆を入れ、弱火で15分ほど煮る。
塩・こしょうで味を整え、パルメザンチーズをかける。
【ワンポイントアドバイス】
豆はお好みの豆でOKです。
このレシピのID: r251311
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