バスク風チーズケーキ レシピ

バスク風チーズケーキ
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はるこさん
はるこさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ふわりとした
バスク風チーズケーキ
混ぜて焼くだけ
甘さ控えめ
ふわり優しい

材料

  1. クリームチーズ 200g
  2. ぬるタイプの柔らかチーズ 50g
  3. 生クリーム42% 200g
  4. 卵Sサイズ、卵白別たて 4こ
  5. 薄力粉 60g
  6. 上白糖 60g

作り方

  1. 1.

    クリームチーズを室温に!
    ケーキ型にオーブンシートを敷く
    しわ寄せしながら底に合わせて敷きこむ

    卵白、卵黄を分ける
    卵白をつのがたつまで泡立てる

    オーブンを210度温めておく

  2. 2.

    卵黄と上白糖をすり合わせる

    良く混ざったら
    クリームチーズ混ぜ
    ぬるチーズ混ぜ
    生クリームを合わせ
    混ぜ合わせる

  3. 3.

    薄力粉を振るいながら混ぜる

  4. 4.

    泡立てた卵白を最後に
    合わせボールの底を
    すくう感じで混ぜ合わせる

  5. 5.

    混ざったタネをオーブンシートを敷いた
    型に流しこむ

    10cmね高さから
    優しくて落とし
    泡抜きする
    2回くらい落とすといい感じ!

  6. 6.

    210度温めた
    オーブンで約33分焼く

  7. 7.

    焼き上がったら
    オーブンシートを持ち上げ
    型を外し
    冷ます

  8. 8.

    粗熱が取れたら
    冷蔵庫で12時間くらい
    冷やす

ワンポイントアドバイス

表面の上だけ
濃いめ茶色に焼く!
砂糖控えめで
チーズが引き立つ
ペースとタイプを混ぜている
塩分がいい

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  • (ID: r1478297)
  • 2020/08/19 UP!

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