簡単デミグラス風ソースのポークピカタ
料理紹介
デミグラス風ソースをフライパンで
チャチャッと♪ポークピカタに
かけていただきます。
材料
- 豚肩ロース肉、5mm厚さ 1人2枚
- 小麦粉 適量
- 塩、胡椒 適量
- バター 28g
- トマトケチャップ 大さじ3
- 醤油 大さじ1〜1.5
- 味醂 大さじ1〜1.5
- バルサミコ酢 大さじ1
- 蜂蜜 小さじ1
- ブイヨン粉 4g
- 胡椒 少し
- ガーリック 少し
- 水 150ml
- 卵液ピカタ用 全卵2個分
- ピカタ焼く用 オリーブオイル大さじ1
作り方
- 1.
豚肉に軽く塩、胡椒をして
薄く小麦粉をはたく
- 2.
フライパンにオリーブオイル大さじ1
卵液に浸した豚肉を焼く
片面焼けたら
ひっくり返して
両面焼く
焼けたら、フライパンから
お皿へ取り出す。
- 3.
フライパンにバター、ケチャップ
醤油、味醂、蜂蜜、バルサミコ酢
ブイヨン粉、水150ml
胡椒、ガーリック、を加え
煮立たせる。
少しとろみが出たら
デミグラス風ソースの
出来上がり
ワンポイントアドバイス
卵液が、あまりそうなら
2度3度繰り返しつけて
焼いて下さい。
記事のURL:
- (ID: r1294015)
- 2018/07/19 UP!