簡単デミグラス風ソースのポークピカタby はるこさん
【料理紹介】
デミグラス風ソースをフライパンで
チャチャッと♪ポークピカタに
かけていただきます。
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚肩ロース肉、5mm厚さ |
1人2枚 |
小麦粉 |
適量 |
塩、胡椒 |
適量 |
バター |
28g |
トマトケチャップ |
大さじ3 |
醤油 |
大さじ1〜1.5 |
味醂 |
大さじ1〜1.5 |
バルサミコ酢 |
大さじ1 |
蜂蜜 |
小さじ1 |
ブイヨン粉 |
4g |
胡椒 |
少し |
ガーリック |
少し |
水 |
150ml |
卵液ピカタ用 |
全卵2個分 |
ピカタ焼く用 |
オリーブオイル大さじ1 |
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【作り方】
- 豚肉に軽く塩、胡椒をして
薄く小麦粉をはたく
- フライパンにオリーブオイル大さじ1
卵液に浸した豚肉を焼く
片面焼けたら
ひっくり返して
両面焼く
焼けたら、フライパンから
お皿へ取り出す。
- フライパンにバター、ケチャップ
醤油、味醂、蜂蜜、バルサミコ酢
ブイヨン粉、水150ml
胡椒、ガーリック、を加え
煮立たせる。
少しとろみが出たら
デミグラス風ソースの
出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
卵液が、あまりそうなら
2度3度繰り返しつけて
焼いて下さい。