鶏手羽元リンゴ酢煮 レシピ

鶏手羽元リンゴ酢煮
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はるこさん
はるこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

手羽元をたっぷりのリンゴ酢
プラス調味料で煮るだけですが
驚くような、美味しさ♪

材料

  1. 鶏手羽元 15本
  2. リンゴ酢 90ml
  3. 味醂 30ml
  4. 出汁醤油 60ml
  5. 五香粉 2振り
  6.  100ml
  7. 長ネギ5cm×6 30cm

作り方

  1. 1.

    手羽元に熱湯をまんべんなく
    回しかけ、表面を洗います

  2. 2.

    鍋に手羽元を入れ
    調味料
    リンゴ酢90ml、味醂30ml、
    出汁醤油60ml、水100ml
    長ネギ5cm×6
    五香粉2振り

  3. 3.

    中火にかけ、25分くらい煮る。
    途中で吹きこぼれそうに
    なったら、弱火にし
    上下箸で返して下さい。

ワンポイントアドバイス

手羽元を熱湯で洗いましょう。
残った煮汁は、冷えると
ゼリー、煮こごりになります。
刻んでサラダにトッピング!
温めた煮汁にウズラの卵を漬けたり!

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  • (ID: r1259944)
  • 2018/03/09 UP!

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