鶏手羽元リンゴ酢煮
料理紹介
手羽元をたっぷりのリンゴ酢
プラス調味料で煮るだけですが
驚くような、美味しさ♪
材料
- 鶏手羽元 15本
- リンゴ酢 90ml
- 味醂 30ml
- 出汁醤油 60ml
- 五香粉 2振り
- 水 100ml
- 長ネギ5cm×6 30cm
作り方
- 1.
手羽元に熱湯をまんべんなく
回しかけ、表面を洗います
- 2.
鍋に手羽元を入れ
調味料
リンゴ酢90ml、味醂30ml、
出汁醤油60ml、水100ml
長ネギ5cm×6
五香粉2振り
- 3.
中火にかけ、25分くらい煮る。
途中で吹きこぼれそうに
なったら、弱火にし
上下箸で返して下さい。
ワンポイントアドバイス
手羽元を熱湯で洗いましょう。
残った煮汁は、冷えると
ゼリー、煮こごりになります。
刻んでサラダにトッピング!
温めた煮汁にウズラの卵を漬けたり!
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- 2018/03/09 UP!