Home中華回鍋肉 レシピ

Home中華回鍋肉
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 6
はるこさん
はるこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

家にある調味料で
簡単に
出来る回鍋肉です

材料

  1. 豚バラ肉 180g
  2. キャベツ 1/4個
  3. 長ネギ 1本
  4. 塩、胡椒 適量
  5. ガーリック 適量
  6. ジンジャー 適量
  7. 味噌 大さじ4
  8. 日本酒 50ml
  9. 味醂 大さじ2
  10. 甜麺醤、無ければ味噌、砂糖増やす 大さじ2
  11. オイスターソース 大さじ1
  12. 砂糖 大さじ1
  13. 唐辛子、お好みで 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンで
    豚バラ肉と長ネギを炒める

    油は、肉から出た脂でいい。

  2. 2.

    塩、胡椒適量を
    炒めた肉に味つける。
    合わせ調味料をカップにつくる。

  3. 3.

    肉に火が通ったら
    キャベツを加えて
    2分炒めて
    合わせ調味料を加えて
    再び炒める、強火
    全体に調味料がまわり
    アルコールが飛んだら
    出来あがり

ワンポイントアドバイス

調味料を合わせて置くこと
甜麺醤が、無ければ
味噌大さじ1砂糖大さじ1
追加して下さい。
長ネギと豚肉を先に
炒める。

記事のURL:

  • (ID: r1254929)
  • 2018/02/18 UP!

他の肉のレシピ(260,676件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Home中華回鍋肉 | レシピブログTOP