Home中華回鍋肉
料理紹介
家にある調味料で
簡単に
出来る回鍋肉です
材料
- 豚バラ肉 180g
- キャベツ 1/4個
- 長ネギ 1本
- 塩、胡椒 適量
- ガーリック 適量
- ジンジャー 適量
- 味噌 大さじ4
- 日本酒 50ml
- 味醂 大さじ2
- 甜麺醤、無ければ味噌、砂糖増やす 大さじ2
- オイスターソース 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 唐辛子、お好みで 適量
作り方
- 1.
フライパンで
豚バラ肉と長ネギを炒める
油は、肉から出た脂でいい。
- 2.
塩、胡椒適量を
炒めた肉に味つける。
合わせ調味料をカップにつくる。
- 3.
肉に火が通ったら
キャベツを加えて
2分炒めて
合わせ調味料を加えて
再び炒める、強火
全体に調味料がまわり
アルコールが飛んだら
出来あがり
ワンポイントアドバイス
調味料を合わせて置くこと
甜麺醤が、無ければ
味噌大さじ1砂糖大さじ1
追加して下さい。
長ネギと豚肉を先に
炒める。
記事のURL:
- (ID: r1254929)
- 2018/02/18 UP!