Home中華回鍋肉
by はるこさん
【料理紹介】
家にある調味料で
簡単に
出来る回鍋肉です
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚バラ肉
180g
キャベツ
1/4個
長ネギ
1本
塩、胡椒
適量
ガーリック
適量
ジンジャー
適量
味噌
大さじ4
日本酒
50ml
味醂
大さじ2
甜麺醤、無ければ味噌、砂糖増やす
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
砂糖
大さじ1
唐辛子、お好みで
適量
【作り方】
フライパンで
豚バラ肉と長ネギを炒める
油は、肉から出た脂でいい。
塩、胡椒適量を
炒めた肉に味つける。
合わせ調味料をカップにつくる。
肉に火が通ったら
キャベツを加えて
2分炒めて
合わせ調味料を加えて
再び炒める、強火
全体に調味料がまわり
アルコールが飛んだら
出来あがり
【ワンポイントアドバイス】
調味料を合わせて置くこと
甜麺醤が、無ければ
味噌大さじ1砂糖大さじ1
追加して下さい。
長ネギと豚肉を先に
炒める。
このレシピのID: r1254929
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD