じゃがいもを蒸して作@肉じゃが レシピ

じゃがいもを蒸して作@肉じゃが
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 5
はるこさん
はるこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

じゃがいもを皮ごと蒸して
作る肉じゃがです。

材料

  1. じゃがいも 6個
  2. 人参 1/2本
  3. 椎茸 2個
  4. ウズラの卵 6個〜8個
  5. インゲン 5〜6本
  6. 銀杏 10粒
  7. 豚バラ肉 200g
  8. 日本酒 100ml
  9.  100ml
  10. 醤油 45ml
  11. 味醂 60ml
  12. 塩、胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもを皮ごと
    蒸し煮にします。

  2. 2.

    じゃがいもの皮を剥いて
    1/4にカット

  3. 3.

    フライパンで
    豚バラ肉を炒めます
    塩、胡椒、適量

  4. 4.

    人参
    じゃがいも
    椎茸
    ウズラの卵
    銀杏
    など加えて
    調味料
    日本酒100ml
    水100ml
    醤油45ml
    味醂60ml
    中火〜弱火
    5〜3分、蓋して
    煮ます

  5. 5.

    途中で上下混ぜて
    味が全体に染みる様に

  6. 6.

    最後にインゲンを加えて
    出来あがり

ワンポイントアドバイス

蒸したじゃがいもが
ホッコリ美味
少ない煮汁が短時間でも
良く染みる

記事のURL:

  • (ID: r1248901)
  • 2018/01/24 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,084件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑じゃがいもを蒸して作@肉じゃが | レシピブログTOP