包丁不要!豚こまと厚揚げのゴマ味噌おかか炒め レシピ

包丁不要!豚こまと厚揚げのゴマ味噌おかか炒め
この記事をお気に入りに追加する 27 おいしそう! 5
こはるさん
こはるさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

包丁を使わずに
5分で作れる簡単おかずです♪
厚揚げ入りなので、ボリュームもアップ!
味噌とかつお節はとても好相性
コクとうまみがアップします*♡

材料

  1. 豚こま切れ肉 200グラム
  2. 厚揚げ 2枚(360グラム)
  3. サラダ油 小さじ1
  4. かつお節 1袋(2.5グラム)
  5. 白すりごま 大さじ1
  6. ☆味噌 大さじ1
  7. ☆酒 大さじ1
  8. ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1.

    厚揚げはキッチンペーパーで緒さえ、湯抜きをする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を中火に熱し、豚肉を焼く。

  3. 3.

    豚肉の色が変わったら、厚揚げを食べやすい大きさに手でちぎり
    サッと炒める。

  4. 4.

    合わせた☆印を加えて炒め
    火を止めて、かつお節と白すりごまを加えてサッと混ぜる。

ワンポイントアドバイス

厚揚げは手でちぎると、味が絡みやすくなります。また、手でちぎると、くさみがとれ
タレが馴染みやすくなります。

記事のURL:

  • (ID: r1306581)
  • 2018/09/08 UP!

他のゴマのレシピ(68,296件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑包丁不要!豚こまと厚揚げのゴマ味噌おかか炒め | レシピブログTOP