包丁不要!豚こまと厚揚げのゴマ味噌おかか炒め
料理紹介
包丁を使わずに
5分で作れる簡単おかずです♪
厚揚げ入りなので、ボリュームもアップ!
味噌とかつお節はとても好相性
コクとうまみがアップします*♡
材料
- 豚こま切れ肉 200グラム
- 厚揚げ 2枚(360グラム)
- サラダ油 小さじ1
- かつお節 1袋(2.5グラム)
- 白すりごま 大さじ1
- ☆味噌 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
作り方
- 1.
厚揚げはキッチンペーパーで緒さえ、湯抜きをする。
- 2.
フライパンにサラダ油を中火に熱し、豚肉を焼く。
- 3.
豚肉の色が変わったら、厚揚げを食べやすい大きさに手でちぎり
サッと炒める。
- 4.
合わせた☆印を加えて炒め
火を止めて、かつお節と白すりごまを加えてサッと混ぜる。
ワンポイントアドバイス
厚揚げは手でちぎると、味が絡みやすくなります。また、手でちぎると、くさみがとれ
タレが馴染みやすくなります。
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- 2018/09/08 UP!