手羽元のチューリップ唐揚げ
料理紹介
比較的安価な、鶏手羽元で
お家でクリスマスチキンは
いかがでしょう
材料
- 鶏手羽元 6本
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- 片栗粉 大さじ5
- 小麦粉 大さじ5
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
手羽元の細い側から
骨に沿って
包丁かハサミを入れ
チューリップ型にする。
- 2.
塩、胡椒をまぶす、
やや多めに、
10分程度、置く、
味がしみこむ
- 3.
片栗粉➕小麦粉
半量づつブレンドした粉を
まぶす、握って形を整えて
- 4.
180度のサラダオイル
揚げる
ワンポイントアドバイス
骨に沿って包丁を入れる時
滑りやすいので
まな板の上で寝かせて切る
指を切らないように注意してください
不器用さんは、キッチンバサミで!
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- 2017/12/14 UP!