【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

たこ焼き レシピ

たこ焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
笑い飯さん
笑い飯さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

祭りの屋台やフードコートの定番、みんな大好きなたこ焼きを作りました。

材料

  1. タコの足 2本
  2. 干しエビ 1袋
  3. 揚げ玉 100g
  4. 小麦粉 60g
  5. 片栗粉 大さじ1
  6. 和風だしの素 10g
  7.  1個
  8.  1カップ
  9. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    小麦粉に片栗粉と卵を加え水で溶いたら和風だしの素を入れてよく混ぜる。

  2. 2.

    たこ焼き機にごま油を敷き、生地を流し入れたら食べやすく切ったタコを入れ、干しエビと揚げ玉を加える。

  3. 3.

    うまく丸く形を整え、火が通ったら皿に盛りつける。お好みでソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをかける。

ワンポイントアドバイス

たこ焼き機さえあれば作れます。アレンジとしてお好み焼き風とかにしても楽しいよ。

記事のURL:

  • (ID: r1444072)
  • 2020/04/22 UP!

他のたこ焼きのレシピ(4,709件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑たこ焼き | レシピブログTOP