精進料理⑤ 笋羹(シュカン) 昆布巻き レシピ

精進料理⑤ 笋羹(シュカン) 昆布巻き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

精進料理や正月料理によく出される「昆布巻き」

材料

  1. 詳細は 手順を参照

作り方

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(4人前)🍆🍆🍆
    味付け昆布巻(乾燥)・・・50g
    水・・・適量

  2. 2.

    🍳🍳🍳 <作り方> 🍴🍴🍴
    1.鍋に、昆布巻きを入れ、かぶる位の水を加える。最初は強火で、煮立ってきたら、弱火にして煮汁が無くなるまで煮る。

ワンポイントアドバイス

煮汁がなくなるまで、しっかりと煮付けるのがコツ。

記事のURL:https://bit.ly/2Uoetel

  • (ID: r1356257)
  • 2019/04/09 UP!

他の昆布のレシピ(58,493件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑精進料理⑤ 笋羹(シュカン) 昆布巻き | レシピブログTOP