お盆の料理(精進料理)「普茶料理」 レシピ

お盆の料理(精進料理)「普茶料理」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 16
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

肉や魚を使わず、野菜や大豆製品を使って作る
特別料理

材料

  1. 詳細は 手順を参照

作り方

  1. 1.

    精進料理 ①油茲(ゆじ)
    https://bit.ly/2FVA8jQ

  2. 2.

    精進料理②浸菜(シンツァイ)
    https://bit.ly/2KgStND

  3. 3.

    精進料理③ 笋羹(シュカン) " けんちん信田巻き "
    https://bit.ly/2U381En 

  4. 4.

    精進料理④ 笋羹(シュカン) 高野豆腐の含め煮
    https://bit.ly/2UHbQU4

  5. 5.

    精進料理⑤ 笋羹(シュカン) 昆布巻き
    https://bit.ly/2Uoetel

  6. 6.

    精進料理⑥ 笋羹(シュカン) かぼちゃの煮物
    https://bit.ly/2OZcM0P

  7. 7.

    精進料理⑦ 浸菜(シュンサイ) 酢ばす
    https://bit.ly/2UqxCwb

  8. 8.

    精進料理⑧" 雲片(うんべん)"
    https://bit.ly/2uTdjs7

  9. 9.

    精進料理⑨ 飯子(ハンツゥ)ご飯物
    https://bit.ly/2I5e7T5 

  10. 10.

    精進料理⑪ ちょっと鮮やか過ぎる " 三色団子 "
    https://bit.ly/2Kf9uYF

ワンポイントアドバイス

お盆の特別料理。普段より時間をかけて丁寧に作るのが美味しさの秘訣。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2013/08/blog-post_20.html

  • (ID: r1356172)
  • 2019/04/08 UP!

他のお盆のレシピ(5,853件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お盆の料理(精進料理)「普茶料理」 | レシピブログTOP