お盆の料理(精進料理)「普茶料理」by アレックスさん

【料理紹介】

肉や魚を使わず、野菜や大豆製品を使って作る
特別料理

【人数】:3人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
詳細は 手順を参照

【作り方】

  1. 精進料理 ①油茲(ゆじ)
    https://bit.ly/2FVA8jQ
  2. 精進料理②浸菜(シンツァイ)
    https://bit.ly/2KgStND
  3. 精進料理③ 笋羹(シュカン) " けんちん信田巻き "
    https://bit.ly/2U381En 
  4. 精進料理④ 笋羹(シュカン) 高野豆腐の含め煮
    https://bit.ly/2UHbQU4
  5. 精進料理⑤ 笋羹(シュカン) 昆布巻き
    https://bit.ly/2Uoetel
  6. 精進料理⑥ 笋羹(シュカン) かぼちゃの煮物
    https://bit.ly/2OZcM0P
  7. 精進料理⑦ 浸菜(シュンサイ) 酢ばす
    https://bit.ly/2UqxCwb
  8. 精進料理⑧" 雲片(うんべん)"
    https://bit.ly/2uTdjs7
  9. 精進料理⑨ 飯子(ハンツゥ)ご飯物
    https://bit.ly/2I5e7T5 
  10. 精進料理⑪ ちょっと鮮やか過ぎる " 三色団子 "
    https://bit.ly/2Kf9uYF

【ワンポイントアドバイス】

お盆の特別料理。普段より時間をかけて丁寧に作るのが美味しさの秘訣。