お盆の料理(精進料理)「普茶料理」by アレックスさん
【料理紹介】
肉や魚を使わず、野菜や大豆製品を使って作る
特別料理
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:1時間以上
|
【作り方】
- 精進料理 ①油茲(ゆじ)
https://bit.ly/2FVA8jQ
- 精進料理②浸菜(シンツァイ)
https://bit.ly/2KgStND
- 精進料理③ 笋羹(シュカン) " けんちん信田巻き "
https://bit.ly/2U381En
- 精進料理④ 笋羹(シュカン) 高野豆腐の含め煮
https://bit.ly/2UHbQU4
- 精進料理⑤ 笋羹(シュカン) 昆布巻き
https://bit.ly/2Uoetel
- 精進料理⑥ 笋羹(シュカン) かぼちゃの煮物
https://bit.ly/2OZcM0P
- 精進料理⑦ 浸菜(シュンサイ) 酢ばす
https://bit.ly/2UqxCwb
- 精進料理⑧" 雲片(うんべん)"
https://bit.ly/2uTdjs7
- 精進料理⑨ 飯子(ハンツゥ)ご飯物
https://bit.ly/2I5e7T5
- 精進料理⑪ ちょっと鮮やか過ぎる " 三色団子 "
https://bit.ly/2Kf9uYF
【ワンポイントアドバイス】
お盆の特別料理。普段より時間をかけて丁寧に作るのが美味しさの秘訣。