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" 照り焼き風つくねバーグ " レシピ

 " 照り焼き風つくねバーグ "
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ご飯がばくばくススムこと間違いなし。

材料

  1. 詳細は 手順を参照

作り方

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    豚ひき肉・・・180g
    卵・・・小1個
    塩・こしょう・・・少々
    パン粉・・・大さじ2杯半
    サラダ油・・・大さじ1
    砂糖・・・大さじ1
    酒・・・大さじ1
    醤油・・・大さじ1
    みりん・・・大さじ1
    かぼちゃ・・・適量
    スライスしたれんこん(水煮)・・・少量

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
    1.かぼちゃは、薄くスライスしておく。

    2.ボウルに、豚挽き肉・塩こしょうを入れてよく捏ねる。溶き卵とパン粉を加えて、さらによく捏ねる。小判型に丸めて生地を成型。パテの表面に、レンコンをのせる。

    3.熱したフライパンに、大さじ1の油を入れる。(3)のパテを蓋をして、じっくり中火で焼く。中まで火が通ったら、一旦別皿に取る。

    4.同じフライパンを熱し、適量の油を引いて、(1)のかぼちゃを焼く。焼けたら、皿に盛り付ける。

    5.フライパンに、醤油・酒・砂糖・みりんを入れて煮立てる。煮立ったところで、
    (3)のつくねを入れソースによく絡むように煮詰める。

    6.(4)の皿に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

たれにはよく絡めて照りをつける。

記事のURL:https://bit.ly/2Uk403A

  • (ID: r1355716)
  • 2019/04/06 UP!

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