焼き魚の定番 脂ののった美味しい " さんまの塩焼き " レシピ

焼き魚の定番 脂ののった美味しい " さんまの塩焼き "
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

脂の乗ったさんまに箸が進み、ご飯がばくばくいけちゃいそう

材料

  1. 詳細は 手順を参照

作り方

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    さんま・・・2尾
    大根・・・適量
    塩・・・少々

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
    1.1つまみ程度の塩を、さんまの両面によく振っておく。

    2.グリルでじっくりと両面をよく焼く。
    大根は、おろして軽く水気をとる。

    3.器に、さんまと大根おろしを盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

さんまを焼くときは、焦げ易いので火加減に注意。中火でじっくりと。

記事のURL:https://bit.ly/2D2Hrpo

  • (ID: r1355603)
  • 2019/04/06 UP!

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