焼き魚の定番 脂ののった美味しい " さんまの塩焼き "by アレックスさん

【料理紹介】

脂の乗ったさんまに箸が進み、ご飯がばくばくいけちゃいそう

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
詳細は 手順を参照

【作り方】

  1. 🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    さんま・・・2尾
    大根・・・適量
    塩・・・少々
  2. 🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
    1.1つまみ程度の塩を、さんまの両面によく振っておく。

    2.グリルでじっくりと両面をよく焼く。
    大根は、おろして軽く水気をとる。

    3.器に、さんまと大根おろしを盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

さんまを焼くときは、焦げ易いので火加減に注意。中火でじっくりと。