焼き魚の定番 脂ののった美味しい " さんまの塩焼き "
by アレックスさん
【料理紹介】
脂の乗ったさんまに箸が進み、ご飯がばくばくいけちゃいそう
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
詳細は
手順を参照
【作り方】
🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
さんま・・・2尾
大根・・・適量
塩・・・少々
🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
1.1つまみ程度の塩を、さんまの両面によく振っておく。
2.グリルでじっくりと両面をよく焼く。
大根は、おろして軽く水気をとる。
3.器に、さんまと大根おろしを盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
さんまを焼くときは、焦げ易いので火加減に注意。中火でじっくりと。
このレシピのID: r1355603
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