スタミナをつける " 豚ばら肉と茄子の豆板醤炒め丼 " レシピ

スタミナをつける " 豚ばら肉と茄子の豆板醤炒め丼 "
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豚ばら肉と茄子を炒めてピリ辛に味付け。白いご飯がすすみます。

材料

  1. 詳細は 手順を参照

作り方

  1. 1.


    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    薄切り豚バラ肉・・・200g
    茄子・・・1本
    ピーマン・・・2個
    ホイコーロー用合わせ調味料(市販)
    サラダ油・・・適量

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>(調理時間:15分)🍴🍴🍴
    1.豚バラ肉は、食べやすい大きさに切りそろえる。

    2.茄子は縦半分に切り、食べやすい大きさに切る。ピーマンは種を取り、細切りにする。
    3.大さじ1杯に油を中華鍋に入れて熱する。煙が出てきたところで、(1)の豚バラ肉を炒める。

    4.(2)の茄子、ピーマンを加えて、全体に火が通るまでよく炒める。

    5.ホイコーローの素を(4)の鍋に入れ、よく絡める。

    6.皿にご飯を盛り、その上から(5)をかける。

ワンポイントアドバイス

わかめスープをつけるとGood。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2015/08/blog-post.html

  • (ID: r1347767)
  • 2019/03/03 UP!

他の豚のレシピ(142,158件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スタミナをつける " 豚ばら肉と茄子の豆板醤炒め丼 " | レシピブログTOP