スタミナをつける " 豚ばら肉と茄子の豆板醤炒め丼 "by アレックスさん

【料理紹介】

豚ばら肉と茄子を炒めてピリ辛に味付け。白いご飯がすすみます。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
詳細は 手順を参照

【作り方】


  1. 🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    薄切り豚バラ肉・・・200g
    茄子・・・1本
    ピーマン・・・2個
    ホイコーロー用合わせ調味料(市販)
    サラダ油・・・適量
  2. 🍳🍳🍳<作り方>(調理時間:15分)🍴🍴🍴
    1.豚バラ肉は、食べやすい大きさに切りそろえる。

    2.茄子は縦半分に切り、食べやすい大きさに切る。ピーマンは種を取り、細切りにする。
    3.大さじ1杯に油を中華鍋に入れて熱する。煙が出てきたところで、(1)の豚バラ肉を炒める。

    4.(2)の茄子、ピーマンを加えて、全体に火が通るまでよく炒める。

    5.ホイコーローの素を(4)の鍋に入れ、よく絡める。

    6.皿にご飯を盛り、その上から(5)をかける。

【ワンポイントアドバイス】

わかめスープをつけるとGood。