" 具沢山で栄養満点 かきたまスープ " レシピ

 " 具沢山で栄養満点 かきたまスープ "
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

野菜をたっぷり摂るにはスープにするのが一番!

材料

  1. キャベツの葉 適量
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. 人参 1/4本
  4.  カップ2杯半
  5. 固形コンソメキューブ 1個
  6. 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    しめじは、蔕の部分を切り、房をさいておく。キャベツはざく切りに。玉ねぎは皮をむいて、薄切りにする。人参は半月切りにしておく。

  2. 2.

    鍋に、カップ2杯半の水、コンソメキューブをいれ、(1)の野菜を入れて火にかける。
    中火で具材に火が通るまで煮る。
    煮えたところで、塩・こしょうで味を調える。

  3. 3.

    火を止めて、器に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫にある残り野菜なんでもアレンジ可能

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2015/09/blog-post_48.html

  • (ID: r1320921)
  • 2018/11/08 UP!

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