" 具沢山で栄養満点 かきたまスープ "
by アレックスさん
【料理紹介】
野菜をたっぷり摂るにはスープにするのが一番!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
キャベツの葉
適量
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4本
水
カップ2杯半
固形コンソメキューブ
1個
塩・こしょう
適量
【作り方】
しめじは、蔕の部分を切り、房をさいておく。キャベツはざく切りに。玉ねぎは皮をむいて、薄切りにする。人参は半月切りにしておく。
鍋に、カップ2杯半の水、コンソメキューブをいれ、(1)の野菜を入れて火にかける。
中火で具材に火が通るまで煮る。
煮えたところで、塩・こしょうで味を調える。
火を止めて、器に盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
冷蔵庫にある残り野菜なんでもアレンジ可能
このレシピのID: r1320921
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