" 具沢山で栄養満点 かきたまスープ "by アレックスさん

【料理紹介】

野菜をたっぷり摂るにはスープにするのが一番!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
キャベツの葉 適量
玉ねぎ 1/2個
人参 1/4本
カップ2杯半
固形コンソメキューブ 1個
塩・こしょう 適量

【作り方】

  1. しめじは、蔕の部分を切り、房をさいておく。キャベツはざく切りに。玉ねぎは皮をむいて、薄切りにする。人参は半月切りにしておく。
  2. 鍋に、カップ2杯半の水、コンソメキューブをいれ、(1)の野菜を入れて火にかける。
    中火で具材に火が通るまで煮る。
    煮えたところで、塩・こしょうで味を調える。
  3. 火を止めて、器に盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

冷蔵庫にある残り野菜なんでもアレンジ可能