じゃがいもとなすは皮をむき、賽の目状に切る。かぼちゃとエリンギは、薄くいちょう切りにしておく。
鶏むね肉は、食べ易い大きさに切る。
鍋を熱し、サラダ油をいれ、鶏肉を加え炒める。 ジャガイモ・かぼちゃ・エリンギ・なすを加えてよく炒める。カップ1杯の水と赤唐辛子を加え、蓋をして中火で煮る。
具材が柔らかく煮えたら、一旦火を止める。
ロイタイグリーンカレーを加えて、中火で5分程煮込む。
火を止め、器にご飯も盛りカレーをかけて完成。
辛いのが苦手な場合、赤唐辛子は外してね。
記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2013/09/blog-post_78.html
↑ กินข้าวแล้วหรือยัง วันนี้จะแกงอะไรกินเหรอ " グリーンカレー " | レシピブログTOP