กินข้าวแล้วหรือยัง วันนี้จะแกงอะไรกินเหรอ " グリーンカレー "  by アレックスさん

【料理紹介】

一口スープを飲むと、スパイスの辛味が口いっぱいに広がるが、中に入っているココナッツミルクや具材として一緒に煮た野菜から出る甘さで、マイルドな味

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏胸肉 250g
じゃがいも 小2個
かぼちゃ 20g
エリンギマッシュルーム 1本
なす 小1本
カップ1
塩コショウ 少々
Roi Thai ロイタイ グリーンカレー 250ml
赤唐辛子 1本
サラダ油 適量

【作り方】

  1. じゃがいもとなすは皮をむき、賽の目状に切る。かぼちゃとエリンギは、薄くいちょう切りにしておく。
  2. 鶏むね肉は、食べ易い大きさに切る。
  3. 鍋を熱し、サラダ油をいれ、鶏肉を加え炒める。 ジャガイモ・かぼちゃ・エリンギ・なすを加えてよく炒める。カップ1杯の水と赤唐辛子を加え、蓋をして中火で煮る。
  4. 具材が柔らかく煮えたら、一旦火を止める。
    ロイタイグリーンカレーを加えて、中火で5分程煮込む。
  5. 火を止め、器にご飯も盛りカレーをかけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

辛いのが苦手な場合、赤唐辛子は外してね。