【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
もやしはよく水にさらし茹で、水などにさらさずに冷ましておきます。ニラも軽く茹で水にさらし、5等分程に切り、しっかり絞っておきます・
ボゥルにニラ・もやしを入れ胡麻は指で擂り潰しながら加えその中に濃縮つゆをお好みの味になる様加え混ぜ合わせます。
お好みの味加減になったら、仕上げに胡麻油1回し、韓国の唐辛子を加え、軽く混ぜあわせて出来上がり♪
油先にかけちゃうと油膜が出来て味が染み込まないので最後ね♪
記事のURL:http://pegumanma.blog23.fc2.com/blog-entry-171.html
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
こねない!外れない!レンジで簡単10分!丸ごとピーマンの肉詰め
おいしそう5件
↑【もやし・ニラ お浸し】 | レシピブログTOP