【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
もやしはよく水にさらし茹で、水などにさらさずに冷ましておきます。ニラも軽く茹で水にさらし、5等分程に切り、しっかり絞っておきます・
ボゥルにニラ・もやしを入れ胡麻は指で擂り潰しながら加えその中に濃縮つゆをお好みの味になる様加え混ぜ合わせます。
お好みの味加減になったら、仕上げに胡麻油1回し、韓国の唐辛子を加え、軽く混ぜあわせて出来上がり♪
油先にかけちゃうと油膜が出来て味が染み込まないので最後ね♪
記事のURL:http://pegumanma.blog23.fc2.com/blog-entry-171.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう348件
↑【もやし・ニラ お浸し】 | レシピブログTOP