" 鰆の黒胡椒ソテー & ベイグドベジ レシピ

" 鰆の黒胡椒ソテー & ベイグドベジ
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

おウチでお手軽フレンチに挑戦。オープンサンド感覚でいただく

材料

  1. 鰆の切り身 2切
  2. エリンギ 1本
  3. アスパラガス 2本
  4. かぼちゃ 少量
  5. 茄子 1/4本
  6. ミニトマト 4個
  7. にんじん 少量
  8. オリーブオイル 適量
  9. 胡椒 少々
  10. ハーブソルト 少々

作り方

  1. 1.

    サワラの切り身に、ハーブソルト・胡椒をふりかける。5分ほど置く。

  2. 2.

    アスパラガスは、半分に切る。
    エリンギ、かぼちゃとにんじんは薄くスライスする。

  3. 3.

    フライパンを熱し、大さじ1のオリーブオイルをひく。(2)の野菜類をいれ、しっかりとソテーする。焼きあがったら、別皿にとっておく。

  4. 4.

    再び、フライパンを熱する。
    大さじ1のオリーブ油をいれ、中火にする。
    (1)の切り身をのせ、両面をじっくりと焼き上げる。

  5. 5.

    バゲットを適当な大きさに切る。
    バゲットをカリっとトーストする。
    トーストしたバゲットを皿にのせ、その上に
    (3)の野菜、(4)のサワラの順にのせて盛り付けをする。

ワンポイントアドバイス

鰆の表面はカリっと焼きあげること。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2015/03/blog-post_39.html

  • (ID: r1316136)
  • 2018/10/18 UP!

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