" 鰆の黒胡椒ソテー & ベイグドベジ by アレックスさん
【料理紹介】
おウチでお手軽フレンチに挑戦。オープンサンド感覚でいただく
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
鰆の切り身 |
2切 |
エリンギ |
1本 |
アスパラガス |
2本 |
かぼちゃ |
少量 |
茄子 |
1/4本 |
ミニトマト |
4個 |
にんじん |
少量 |
オリーブオイル |
適量 |
胡椒 |
少々 |
ハーブソルト |
少々 |
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【作り方】
- サワラの切り身に、ハーブソルト・胡椒をふりかける。5分ほど置く。
- アスパラガスは、半分に切る。
エリンギ、かぼちゃとにんじんは薄くスライスする。
- フライパンを熱し、大さじ1のオリーブオイルをひく。(2)の野菜類をいれ、しっかりとソテーする。焼きあがったら、別皿にとっておく。
- 再び、フライパンを熱する。
大さじ1のオリーブ油をいれ、中火にする。
(1)の切り身をのせ、両面をじっくりと焼き上げる。
- バゲットを適当な大きさに切る。
バゲットをカリっとトーストする。
トーストしたバゲットを皿にのせ、その上に
(3)の野菜、(4)のサワラの順にのせて盛り付けをする。
【ワンポイントアドバイス】
鰆の表面はカリっと焼きあげること。