" 鰆の黒胡椒ソテー & ベイグドベジ by アレックスさん

【料理紹介】

おウチでお手軽フレンチに挑戦。オープンサンド感覚でいただく

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鰆の切り身 2切
エリンギ 1本
アスパラガス 2本
かぼちゃ 少量
茄子 1/4本
ミニトマト 4個
にんじん 少量
オリーブオイル 適量
胡椒 少々
ハーブソルト 少々

【作り方】

  1. サワラの切り身に、ハーブソルト・胡椒をふりかける。5分ほど置く。
  2. アスパラガスは、半分に切る。
    エリンギ、かぼちゃとにんじんは薄くスライスする。
  3. フライパンを熱し、大さじ1のオリーブオイルをひく。(2)の野菜類をいれ、しっかりとソテーする。焼きあがったら、別皿にとっておく。
  4. 再び、フライパンを熱する。
    大さじ1のオリーブ油をいれ、中火にする。
    (1)の切り身をのせ、両面をじっくりと焼き上げる。
  5. バゲットを適当な大きさに切る。
    バゲットをカリっとトーストする。
    トーストしたバゲットを皿にのせ、その上に
    (3)の野菜、(4)のサワラの順にのせて盛り付けをする。

【ワンポイントアドバイス】

鰆の表面はカリっと焼きあげること。