<鮭のフィレソテ>
①鮭に、塩・コショウ・ハーブ・マジックペッパーを振り、しばらく置いておく。
② フライパンにオリーブオイルを入れ、熱し、両面をこんがり焼く。
③皿にとっておく。
<かぼちゃと野菜のクリーム煮>
① かぼちゃは「イチョウ切り」、なすは「さいの目状切り」にする。
②かぼちゃは、耐熱皿に入れて電子レンジ(600Wで約3分)予め加熱しておく。しめじは、石づきを取り、手で裂いておく。
③ フライパンにオリーブオイルをいれ、かぼちゃ・なす。しめじの順でいれ炒める。
④ 火が通ったら 白ワインを少量いれ、
ふたをして蒸す。 生クリームを入れ3分程中火で煮る。最後に、塩・こしょうで味を調える。
かぼちゃは、予め加熱してある程度柔らかくしておくと調理し易い。
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