" レタスとじゃこの薄煮 " レシピ

" レタスとじゃこの薄煮 "
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ちりめんじゃこと一緒に煮ることで、ほんのり塩味が利いた副菜

材料

  1. レタス 20g
  2. ちりめんじゃこ(乾燥) 大さじ2杯
  3.  大さじ2

作り方

  1. 1.

    レタスは、食べ易い大きさに手でちぎっておく。

  2. 2.

    鍋に 酒を入れて、煮切る。
    レタス、ちりめんじゃこを加え、さっと煮る。

ワンポイントアドバイス

煮汁が少なくなる程度まで煮る。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2013/04/blog-post_1.html

  • (ID: r1287245)
  • 2018/06/24 UP!

他のレタスのレシピ(42,739件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑" レタスとじゃこの薄煮 " | レシピブログTOP