タラの切り身に、塩・胡椒をふり暫く置く。
小麦粉を軽く表面にはたいておく
フライパンを熱し、バターをいれる。タラの切り身を表面がこんがり色づくまでソテーする。
じゃがいも・たまねぎ・とまとはさいの目状にカット
別のフライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。にんにくをいれ炒める。たまねぎ、じゃがいもをいれ暫くいためる。
つぎにトマトをいれ、コンソメ・塩・ブラックペパーを入れ、カップ2程度の水を加えて煮込む。
じゃがいもに火が通り柔らかくなったら完成
タラは、味が淡白なので、魚自体にはあまり濃い味にはせずに、付け合せの副菜とかソースを少し濃い目の味付けにするとバランスが取れる。
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