鍋に湯を沸かし、ジャーマンソーセージを約3分間茹でる。茹でたら、皿にとっておく。
鍋に50ccの水とコンソメ顆粒を入れ、ビーンズ(水煮)を入れ、中火で煮汁がなくなるまで煮る。
きゅうりは、斜め薄切りする。ラデッシュは薄く輪切りに。
皿に付け合せとともに、盛り付ける。
ソーセージの茹で方: ソーセージを茹でる前に、フォークで軽く穴を開けておくと、内部の肉汁が均一に広がり、さらにジューシーになるよ。
ビーンズのアレンジ: ビーンズを煮る際に、少量のバターを加えると、風味が豊かに。また、好みでハーブ(タイムやローズマリーなど)を少し加えても美味しいよ。
サラダのドレッシング: きゅうりとラディッシュに塩を少し振ってから軽く揉むと、余分な水分が抜けてシャキシャキ感がアップする。オリーブオイルとレモン汁を少し加えると、さっぱりとしたドレッシングになるから試してみて!
ミニオムレツ: 冷凍のミニオムレツに少しチーズをトッピングしてから温めると、リッチな味わいがプラスされる。
記事のURL:http://hiroshino-bangohan1972.blogspot.jp/2013/02/blog-post_3158.html
↑「ドイツ風モーニングデライト」ソーセージは焼くのがうまいか?それとも茹でるほうが美味しいのか? | レシピブログTOP