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「ドイツ風モーニングデライト」ソーセージは焼くのがうまいか?それとも茹でるほうが美味しいのか? レシピ

「ドイツ風モーニングデライト」ソーセージは焼くのがうまいか?それとも茹でるほうが美味しいのか?
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ソーセージは焼くのがうまいか?それとも茹でるほうが美味しいのか?
これは結構よく聞かれる話なんだよね。実際、ソーセージの種類とか、食べるシチュエーションにもよるから一概には言えないけど、個人的には朝食には茹でるのがオススメかな。
茹でたソーセージって、外側がパリッとしてて、中はジューシーで最高なんだよね。噛んだときにジュワッと広がる肉汁がたまらないんだ。
朝ごはんの付け合せにするなら、コンソメスープで炊き上げた大豆もいい感じ。あっさりしてて、パンとの相性も抜群だよ。
サラダは、きゅうり、ラディッシュ、りんご、バナナをヨーグルトで和えたフルーツサラダ。これも爽やかで朝にぴったりだから、ぜひ試してみて!

材料

  1. ジャーマンソーセージ 5本
  2. 大豆(水煮) 適量
  3. コンソメ顆粒 小さじ1
  4. ラデッシュ 3個
  5. キュウリ 1/2本
  6. ミニオムレツ 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に湯を沸かし、ジャーマンソーセージを約3分間茹でる。茹でたら、皿にとっておく。

  2. 2.

    鍋に50ccの水とコンソメ顆粒を入れ、ビーンズ(水煮)を入れ、中火で煮汁がなくなるまで煮る。

  3. 3.

    きゅうりは、斜め薄切りする。ラデッシュは薄く輪切りに。

  4. 4.

    皿に付け合せとともに、盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

ソーセージの茹で方: ソーセージを茹でる前に、フォークで軽く穴を開けておくと、内部の肉汁が均一に広がり、さらにジューシーになるよ。
ビーンズのアレンジ: ビーンズを煮る際に、少量のバターを加えると、風味が豊かに。また、好みでハーブ(タイムやローズマリーなど)を少し加えても美味しいよ。
サラダのドレッシング: きゅうりとラディッシュに塩を少し振ってから軽く揉むと、余分な水分が抜けてシャキシャキ感がアップする。オリーブオイルとレモン汁を少し加えると、さっぱりとしたドレッシングになるから試してみて!
ミニオムレツ: 冷凍のミニオムレツに少しチーズをトッピングしてから温めると、リッチな味わいがプラスされる。

記事のURL:http://hiroshino-bangohan1972.blogspot.jp/2013/02/blog-post_3158.html

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  • 2017/04/17 UP!

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