大きめの鍋に湯を沸かす。ベーコン(またはパンチェッタ)は、細かく切り刻んでおく。
にんにくは 皮をむき、細かく刻んでおく。
大きめのフライパンに、大さじ1杯のオリーブオイル、(1)で刻んでおいたベーコン、ニンニクを加えて、弱火でじっくりと炒める。ベーコンがカリカリに焼けたら火を止めておいておく。
(1)の湯が沸騰したら、乾燥パスタを入れ茹でる。ボウルを用意し、卵黄を、パルメジャーノチーズを入れ、塩・こしょうを加えよく混ぜる。
パスタが茹であがる頃に、2のフライパンを
ごく弱火の火にかけて、3の卵液を流し入れる。固まらないようにすばやく混ぜてソースを作る
茹であがったらパスタを加え、少量の茹で汁を加えてよく混ぜ合わせる。
パスタが茹であがる頃に、ごく弱火の火にかけて、卵液を流し入れ固まらないようにすばやく混ぜてソースを作る
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