抗酸化作用に優れたビタミンCたっぷりのキャベツを使った「ロールキャベツ」 レシピ

抗酸化作用に優れたビタミンCたっぷりのキャベツを使った「ロールキャベツ」
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ビタミンCを多く含み、抗酸化作用にすぐれているキャベツと、ビタミン豊富で良質なたんぱく源
「豚肉」を組み合わせた「ロールキャベツ」

材料

  1. 豚挽き肉 200g
  2. 塩こしょう 少々
  3. パン粉 大さじ2
  4.  1個
  5. キャベツ 葉の部分(4-6枚)
  6. 干瓢 4-6本
  7. トマト缶 1缶

作り方

  1. 1.

    ボールに豚挽き肉、塩・胡椒を入れ、よくこねる。馴染んできたら、卵をいれ、さらにパン粉を入れて練る。練りあがったら、俵型に成型し、容器におく


  2. 2.

    湯を沸かし、キャベツの葉をしんなりするまで茹でる


  3. 3.

    予め干瓢は水洗いし、柔らかくなるまで茹でる

  4. 4.

    1で成型した肉を2で包み、3で縛る

  5. 5.

    トマト缶を開け、鍋に移し、スープストックを入れる。4をいれ、中火で15分ほど煮る




  6. 6.

    仕上げに、塩・胡椒で味をつける

ワンポイントアドバイス

トマトソースを入れてから、よく煮詰めること。

記事のURL:http://hiroshino-bangohan1972.blogspot.jp/2012/10/up.html

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  • 2017/04/15 UP!

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